Arabian Nights: Pertunjukan Drama Musikal di SDH Cikarang

Arabian Nights: Pertunjukan Drama Musikal di SDH Cikarang

Drama musikal "Arabian Nights"

Pada tanggal 19 Januari 2024, Sekolah Dian Harapan Cikarang dimeriahkan dengan pertunjukan drama musikal "Arabian Nights" yang diadaptasi dari kisah Aladdin. Drama musikal ini dipersembahkan oleh para murid kelas 12 MIPA1, yaitu Ruben, Ghiora, Derick, Dae Myoung, Regan, Timothy, Kaitlyn, Zoe, Rehamania, dan Amanda, dengan penuh dedikasi dan semangat. Drama musikal ini ditampilkan di Ruangan Chapel Lt. 4, Sekolah Dian Harapan Cikarang.

Dibimbing oleh Ibu Kristiani Septiandari, pengajar Bahasa Indonesia SDH Cikarang kelas 12, para murid mempersiapkan pertunjukan ini dengan intensif selama tiga minggu. Dedikasi mereka terlihat dari semangat mereka dalam mengikuti setiap kerja kelompok, menyelesaikan tugas hingga larut malam, dan mengorbankan waktu, tenaga, dan pikiran demi kelancaran pertunjukan. Mereka selalu bersemangat untuk menulis dan merevisi naskah, latihan akting, merekam suara, mempersiapkan properti dan kostum, serta melakukan pendalaman karakter masing-masing.

Meskipun diiringi rasa lelah, proses persiapan diwarnai dengan kegembiraan dan kekompakan. Perselisihan dan perbedaan pendapat menjadi hal yang biasa mereka hadapi, namun mereka selalu berhasil menyelesaikannya dengan bijaksana. Ditambah, kelompok Aladdin adalah kelompok pertama yang berhasil tampil dengan waktu persiapan yang paling singkat. Bagi mereka, pengalaman ini merupakan momen luar biasa yang tak terlupakan.

Drama musikal "Arabian Nights" berlangsung selama 60 menit dan disaksikan oleh murid-murid Sekolah Dian Harapan Cikarang, para-alumni, dan beberapa orang tua siswa. Pertunjukan ini mendapat banyak respon positif, menunjukkan bahwa kerja keras dan dedikasi para murid telah terbayar lunas.

Kisah Aladdin yang dibawakan dengan spektakuler dalam drama musikal ini memberikan inspirasi dan penghiburan bagi para penonton. Nilai-nilai moral yang terkandung membuat pertunjukkan ini semakin bermakna. Selain itu, pertunjukan ini juga menunjukkan bakat dan talenta para murid Sekolah Dian Harapan Cikarang dalam bidang seni peran, musik, dan tari.

“Drama musikal Aladdin yang ditampilkan sangat memiliki warna unik tersendiri. Setiap tokoh yang diperankan memiliki porsi yang pas dan sesuai dengan interpretasi pemain.” Ucap Ibu Kristi.

“Ini adalah pengalaman satu kali dalam seumur hidup.” Ungkap Ruben Leonardo, pemeran utama dari pertunjukan drama musikal ini.

Drama musikal "Arabian Nights" menjadi bukti nyata bahwa dengan dedikasi, kerja keras, dan kekompakan, sebuah pertunjukan yang luar biasa dapat tercipta. Pengalaman ini akan selalu menjadi kenangan indah bagi para murid yang terlibat dan bagi para penonton.