Field Trip Junior School SDH Lippo Village

Field Trip Junior School SDH Lippo Village

Kegiatan Field Trip dirancangkan untuk menambah informasi dan pemahaman sepanjang masa dari materi yang sedang dipelajari siswa di dalam kelas, baik kelas onsite maupun kelas online.

Sebagian besar siswa belajar dengan cara visual yang berarti ketika mereka melihat, informasi akan lebih lama tertanam di dalam benak mereka dan merekapun akan menjadi lebih mudah memproses informasi tersebut dan mendapatkan pemahaman yang lebih jelas.

Demikian pula dengan SDHLV. Kegiatan Field Trip dilakukan oleh setiap grade level bisa sebagai hook, yaitu kegiatan yang dilakukan sebelum memulai satu tema pembelajaran diajarkan, atau bisa sebagai culminating activity, yaitu sebagai penutup satu tema pembelajaran. Hal tersebut sangat membantu bagi siswa maupun guru karena menjadikan materi belajar semakin nyata.