"MUN" sebagai Program MSL SDH Lippo Village 2022

MSL (Mission Service Learning) adalah suatu kegiatan di SDH yang diadakan untuk menjadi sarana bagi siswa siswi dan seluruh komunitas dalam menjalankan visi dan misi terutama dalam menyatakan keutamaan Kristus dan terlibat aktif dalam pemulihan yang bersifat menebus segala sesuatu di dalam Dia melalui pendidikan holistis (misi SDH) Bahwa belajar bukan hanya menyentuh tataran knowledge, namun memberikan ruang dan kesempatan bagi murid untuk belajar melayani Tuhan melalui pelayanan terhadap sesama dan komunitas sebagai wujud hasil belajar mereka. Dalam konteks pendidikan MSL adalah belajar melalui dan untuk pelayanan misi.

Tahun ini, SDHLV Senior School memilih Model UN (Model United Nation) sebagai program MSL. Model UN sendiri merupakan program yang mulai populer di kalangan pemuda Indonesia sebagai kegiatan yang mengembangkan ketrampilan komunikasi, diplomasi dan negoisasi, juga ketrampilan menulis, berpikir kritis dan kerja sama tim yang dilatih melalui simulasi Hubungan International dan Organisasi PBB. Pada kesempatan MSL, SDHLV Senior School menyediakan workshop dan simulasi konferensi virtual Model UN bagi siswa-siswi Senior School di seluruh Indonesia agar mereka dapat melatih ketrampilan berkomunikasi, diplomasi dan lain-lain yang telah disebutkan di atas dengan menggunakan bahasa Inggris. Dengan demikian, komunitas Senior School SDHLV dapat berbagi ketrampilan dan pengalaman melakukan Model UN bagi teman-teman sebaya mereka.