"Rumah Peran Indonesia" - Sekolah Dian Harapan Daan Mogot

kegiatan ini dipandu langsung oleh pembicara hebat dari Rumah Peran Indonesia yaitu Mas Yayu Unru (actor senior) dan Mas Raymond Handaya (Sutradara & Produser).

Dalam kegiatan ini siswa/i grade 7 dan 8 diberikan penjelasan berkaitan dengan dunia entertainment dan acting serta mempraktekannya langsung didepan orang banyak.

Selain diperlihatkan sekilas bagaimana cara dan rasanya melakukan akting dengan baik, melalui berbagai aktivitas unik dan seru yang dilakukan, murid-murid juga diajarkan bagaimana akting sangat berperan dalam kehidupan sehari-hari, makna akting sebenarnya, pentingnya kepercayaan diri, dan berbagai nilai moral dan kehidupan lainnya.

Acting bukan hanya sekedar bertindak atau menirukan sebuah karakter akan tetapi bagaimana seseorang mampu mengekspresikan perasaan karakter agar orang-orang yang melihatnya dapat ikut dalam alur cerita serta melihat makna sesungguhnya dalam sebuah cerita.