SDH Daan mogot Field Trip Rumah Peran Indonesia

SDH Daan mogot Field Trip Rumah Peran Indonesia

Dalam proses pembelajaran di sekolah siswa perlu memiliki kemampuan untuk berespon baik terhadap kritik dan saran, masukan dari orang-orang disekitarnya, maupun kepekaan terhadap hal-hal disekitarnya.

Fokus pembahasan dalam field trip ke Rumah Peran Indonesia adalah bagaimana setiap siswa diajarkan akan pentingnya untuk mengambil peran atau “Ambillah Peranmu”, karena kami menyadari bahwa setiap orang punya talenta dalam dirinya, sama halnya saat mereka ingin masuk ke dunia seni peran, perlu tahu potensinya dan perlu belajar untuk mengembangkan potensinya tersebut. Siswa juga diajarkan akan pentingnya proses yang harus dilalui dan tidak hanya fokus pada hasil akhirnya seperti menjadi terkenal atau banyak uang dll.