SDH Bogor: Earth Day and Passover Event

SDH Bogor: Earth Day and Passover Event

Maka kata Yesus sekali lagi: “Damai sejahtera bagi kamu! Sama seperti Bapa mengutus Aku, demikian juga sekarang Aku mengutus kamu.” - (Yohanes 20:21)

Risen to Restore menjadi tema dari perayaan peringatan Paskah 17 April 2022 dan sekaligus Hari Bumi 22 April 2022. Acara ini dilaksanakan di tanggal 18-22 April 2022 dengan salah satu kegiatan harian 4R Recycle, Reuse, Reduce, dan Recreate sebagai berikut:

​Hari ke-1 "Recycle"

Memilah sampah plastic dan non-plastic (menyediakan 2 tempat sampah di rumah)

Hari ke-2 "Reuse"

Menggunakan masker kain, tote bag, kain lap (jangan pakai tissue),botol minum bukan kemasan

Hari ke-3 "Reduce"

• Mematikan lampu di ruangan dan AC yang tidak dipakai

• Mematikan keran air saat tidak dipakai (saat cuci tangan, gosok gigi)

• Mengurangi penggunaan HP/Gadget jika tidak perlu (khususnya sebelum tidur)

Hari ke-4 "Recreate"

• Hasil karya diorama buatan murid

• Membuat wadah mainan dari botol bekas boba/kardusbekas

• Membuat label mainan/barang yang ada menggunakan bahan sisa

egiatan di atas mendukung siswa untuk mencapai tujuan dalam mencapai profil lulusan SDH Bogor dalam konteks relasi dengan Allah dan sesama, juga mengetahui keseluruhan Kisah Allah yaitu dengan menyadari bahwa kehidupan ini hanya dapat dipahami secara utuh apabila seseorang mengenal kebenaran dan kedaulatan Allah atas seluruh ciptaan. Siswa dibawa untuk mengenal kisah penciptaan hingga kerusakan dan akhirnya mereka menjadi salah satu agen untuk pemulihan bumi.

Yuk intip dokumentasi kegiatan dari siswa-siswi SDH Bogor!